材料(2人分)
- 合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大1
- マヨネーズ
- 大1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ましておく
-
- 2
- パン粉は牛乳に浸す。卵は溶いておく
-
- 3
- ボウルに合挽肉、1、2、マヨネーズ、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる。小判型に整える
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を火が通るまで焼き、取り出す
-
- 5
- フライパンに残った肉汁に、ケチャップとウスターソースを入れてひと煮立ちさせ、4にかける