雑穀ごはんde❤キャベツと鶏のバター丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 食べやすくカットで小さ目1枚
- キャベツ
- 太目の千切りで4枚
- 雑穀黒米ご飯
- ●お茶碗2杯
- バター
- ●有塩4g
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- コーン
- 30g程度
- 塩胡椒
- 3振り~
- 醤油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑を油無しで使います。
-
- 2
- 1のフライパンに食べやすくカットした鶏肉を皮面を下にして置きます。
↑を中火で点火。
↑を各面2分加熱後、蓋をして弱火で4分蒸し焼き。
-
- 3
- ←を蒸している間に・・・
耐熱性のある器等にキャベツを入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 4
-
- 丼などに良く混ぜた●を入れる。
↑の上に3で加熱したキャベツ、コーンを乗せる。
-
- 5
- 4の上に2を置く。
↑の上に塩胡椒と醤油をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません