材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 600cc
- こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- コーン缶詰
- 100g
- ★パン粉
- 大さじ6
- ★粉チーズ
- 大さじ4
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形のスライスにカットする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて、しんなりするまで弱火でゆっくり炒める。
-
- 3
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
- 中火にし、牛乳を数回に分けて少しずつ加えてとろみがつくまで、木べらでかき混ぜながら煮る。
-
- 5
- 塩・こしょう・コンソメを加えて味を調え、コーンを加える。
-
- 6
- 耐熱皿に5を注ぎ、ボウルに混ぜ合わせておいた★を一面に広げる。
-
- 7
- 200℃のオーブンで10分焼き、焦げ目がついたら完成♪
※あれば乾燥パセリを振って彩を♪
きっかけ
クリームコロッケ作ろうとしたけど、成型するのが面倒だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません