クリームコロッケ風グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形のスライスにカットする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて、しんなりするまで弱火でゆっくり炒める。
- 3 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 中火にし、牛乳を数回に分けて少しずつ加えてとろみがつくまで、木べらでかき混ぜながら煮る。
- 5 塩・こしょう・コンソメを加えて味を調え、コーンを加える。
- 6 耐熱皿に5を注ぎ、ボウルに混ぜ合わせておいた★を一面に広げる。
-
7
200℃のオーブンで10分焼き、焦げ目がついたら完成♪
※あれば乾燥パセリを振って彩を♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません