子どもの手がとまらない!きなこ大豆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒り大豆
- 一袋(75g)
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖と水を入れて火にかける。
-
- 2
- 手早く混ぜ、砂糖が完全に溶けて、全体に泡がたったら大豆をいれる。
-
- 3
- 砂糖がさらさらの液体のうちによく混ぜて大豆全体に砂糖をからませる。
-
- 4
- どんどんべたついてくるけど気にせずに根気強く混ぜる!
へらにくっついたぶんは時々スプーンなどではずしましょう。
-
- 5
- 大豆についた砂糖衣が白く乾いてきて、大豆同士がひっつかなくなるのが混ぜ終わりの目安です。
-
- 6
- 火を止めてから、きなこをいれてよく混ぜたら完成♪
きっかけ
余った大豆をおいしく食べたくて(*´∀`)♪
炒り大豆ちょうど一袋分のレシピです。