ウェイパーde❤豆腐ともも肉の中華風・鶏つくね❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 150ℊ
- ウェイパー
- ■小さじ1.5
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■1g
- 塩胡椒
- ■5振り~
- コーンスターチ
- ■大1.5~
- 鶏ももミンチ
- 正味160ℊ程度
- サラダ油
- 大1~
- 清酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパー4枚ほどで包み600wレンジ2分チン。
↑が暖かい内に■と合わせて良く混ぜる。
↑が人肌程度になるまで冷ます。
-
- 2
-
- ボウル等に1と鶏ももミンチを入れて良く混ぜる。
↑を大1.5程度づつ丸める。
(※)
大きさや形はお好みでOKです^^
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分弱加熱。
-
- 4
-
- 2に分量外大2の清酒を加えて弱火で蒸し焼き3分。
↑の蓋を取り余分な水気をキッチンペーパーで拭きとり完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません