材料(4-5人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 豚バラ薄切り
- 正味220ℊ
- お水
- 800㏄
- 牛蒡
- ■ささがき・冷凍市販100ℊ
- 人参
- ■銀杏切り・特大1/4
- ブナシメジ
- ■1/2パック
- エノキ
- ■1/2パック
- お砂糖
- ■1ℊ
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 玉葱
- ■薄切り1/2
- 大根
- ■銀杏切り・5㎝
- 薩摩芋
- 蒸した物・一口大カットで中位1/2
- 白味噌・麹みそ
- ☆各大1.5
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚バラを入れて2-3分炒める。
↑に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて灰汁を取り去る。
-
- 2
-
- 1に■を入れて再度沸騰させる。
灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
↑に薩摩芋を入れて弱火で3分加熱。
↑に☆を入れて溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません