卵とベーコンとチーズがあればOK!カルボナーラ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを3ミリ角程度に細かく刻み、オリーブオイルで炒めておく。
-
- 2
- とろけるチーズをフードプロセッサーで細かく砕いてボールに移しておく。
-
- 3
- パスタをゆでておく
-
- 4
- ②のボウルの中に卵と炒めたベーコンをいれておく。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを④のボウルに移して、全体を混ぜたら出来上がり!お好みでコショウをふる。
きっかけ
粉チーズなしでも、とろけるチーズを砕くことでカルボナーラが作れるか試してみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません