材料(2人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラみじん切り
- 1束
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
- ★しょうが すりおろし
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 湯
- 100cc
作り方
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- 1
- ボウルに豚挽肉・ニラと★調味料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
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- 2
- 鍋に湯を沸かしておく。
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- 3
- 餃子の皮の中央にタネを置き、たこ焼き器の穴くらいの大きさの丸に整形する。
(適当でOK!)
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- 4
- ホットプレートON(最大)にして多めの油をひき、餃子の綴じ目を下にして色目がつくくらいに焼く。
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- 5
- 餃子に焼き色がついたら、湯を注ぎ、蓋をする。
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- 6
- 水分がなくなったら、たこ焼きの要領で竹串でひっくり返しながらコロコロ回転させて焼き目をつけて、完成♪
わいわいしながら召し上がれ^^
わいわい楽しみながら作ります^^