材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 250グラム
- パン粉
- 15グラム
- 牛乳
- 50グラム
- 卵
- 一個
- 塩
- 5グラム
- 砂糖
- 5グラム
- クリームチーズ
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50ミリ
- 煮込みハンバーグソース
- 一袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。フライパンに油を熱し玉ねぎ入れ塩を加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- ボールに粗熱の取れた1とひき肉から砂糖までの材料を入れます。粘りが出るまで手でよく混ぜます。
-
- 3
-
- 生地を4当分にし、平たくした真ん中にチーズを乗せ包みます。
-
- 4
-
- 今回使用したチーズです!
-
- 5
-
- 冷蔵庫で15分寝かせます。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し5を焼いていきます。片面に焼き目が付いたら裏返し、水を入れて蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- ソースを作ります。今回使用した物は、15分煮詰めハンバーグにそのままかけて食べられる商品です。
-
- 8
- 焼けたハンバーグにソースをかけます。
おいしくなるコツ
よくこねること!
きっかけ
チーズがたっぷり入ったハンバーグが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません