豚100%チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
たっぷりチーズが入ったハンバーグです。豚100%で肉汁たっぷりです!

材料(4人分)

玉ねぎ
一個
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
豚ひき肉
250グラム
パン粉
15グラム
牛乳
50グラム
一個
5グラム
砂糖
5グラム
クリームチーズ
4個
サラダ油
大さじ1
50ミリ
煮込みハンバーグソース
一袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします。フライパンに油を熱し玉ねぎ入れ塩を加えてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ボールに粗熱の取れた1とひき肉から砂糖までの材料を入れます。粘りが出るまで手でよく混ぜます。
  3. 3
    生地を4当分にし、平たくした真ん中にチーズを乗せ包みます。
  4. 4
    今回使用したチーズです!
  5. 5
    冷蔵庫で15分寝かせます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し5を焼いていきます。片面に焼き目が付いたら裏返し、水を入れて蒸し焼きにします。
  7. 7
    ソースを作ります。今回使用した物は、15分煮詰めハンバーグにそのままかけて食べられる商品です。
  8. 8
    焼けたハンバーグにソースをかけます。

おいしくなるコツ

よくこねること!

きっかけ

チーズがたっぷり入ったハンバーグが食べたかったので。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする