アプリで広告非表示を体験しよう

玄米の炊き込み豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん農園
大豆の甘みでほっこり♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玄米
2合
さつまいも
100g
人参
30g
大豆
40粒
ごま油
適量
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆と玄米は、それぞれ一晩、水に浸しておく。
  2. 2
    さつまいもは皮付きのまま1㎝の角切りにし、人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火でさつまいもと大豆を炒め、さつまいもの表面が黄色く色ずくまで炒める。
  4. 4
    炊飯器に玄米、さつまいも、大豆、人参を入れ☆を入れたら、2合分の水量まで水を入れ、全体にかき混ぜてから炊飯する。

おいしくなるコツ

さつまいもを色よく炒めましょう!

きっかけ

大豆が余っていたので。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐さつまいもにんじん
料理名
さつまいもと大豆の玄米炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん農園 作って簡単! 食べて美味しいレシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする