材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- さつまいも
- 100g
- 人参
- 30g
- 大豆
- 40粒
- ごま油
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆と玄米は、それぞれ一晩、水に浸しておく。
-
- 2
- さつまいもは皮付きのまま1㎝の角切りにし、人参は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火でさつまいもと大豆を炒め、さつまいもの表面が黄色く色ずくまで炒める。
-
- 4
- 炊飯器に玄米、さつまいも、大豆、人参を入れ☆を入れたら、2合分の水量まで水を入れ、全体にかき混ぜてから炊飯する。
おいしくなるコツ
さつまいもを色よく炒めましょう!
きっかけ
大豆が余っていたので。
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