❤味醂と清酒の漬けこみ鶏ももソテー❤ レシピ・作り方
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材料(4-5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 本味醂 ■大1
- 清酒 ■大2
- お砂糖 ■小さじ1/4
- 粗塩 ■1つまみ
- 塩胡椒・ブラックペッパー ●各2振り~
- 冷凍カット葱 1g~
作り方
-
1
鶏もも肉は大き目を使っています。
1枚を8等分カットにして縮み防止の為に包丁の先端を使って1-2㎜の切り込みを入れます。 -
2
1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の汁気を捨てずに取っておきます。 -
3
テフロン加工のフライパンを用意。
↑に2の汁気を切った鶏肉を皮を下側にして置きます。
↑を中火で点火。
各面2分加熱。 -
4
3に2で取り置いていた汁を一気に入れて弱火で2分ほど蒸し焼き。
↑の火を一旦止め汁気を捨てます。 -
5
4を再度中火で点火。
各面更に2分程加熱。
↑に●を入れて味を調える。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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