❤味醂と清酒の漬けこみ鶏ももソテー❤ レシピ・作り方

❤味醂と清酒の漬けこみ鶏ももソテー❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬けて焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 本味醂 ■大1
  • 清酒 ■大2
  • お砂糖 ■小さじ1/4
  • 粗塩 ■1つまみ
  • 塩胡椒・ブラックペッパー ●各2振り~
  • 冷凍カット葱 1g~

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大き目を使っています。

    1枚を8等分カットにして縮み防止の為に包丁の先端を使って1-2㎜の切り込みを入れます。
  2. 2 1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気を捨てずに取っておきます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に2の汁気を切った鶏肉を皮を下側にして置きます。

    ↑を中火で点火。

    各面2分加熱。
  4. 4 3に2で取り置いていた汁を一気に入れて弱火で2分ほど蒸し焼き。

    ↑の火を一旦止め汁気を捨てます。
  5. 5 4を再度中火で点火。

    各面更に2分程加熱。

    ↑に●を入れて味を調える。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036427
  • 公開日:2018/02/21
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鶏もも肉
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