❤パプリカと茸と薩摩芋とほうれん草のシチュー❤ レシピ・作り方

❤パプリカと茸と薩摩芋とほうれん草のシチュー❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
肉無しでも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 薩摩芋 ■生・一口大カットで中位1本
  • 玉葱 ■薄切り1/2
  • 人参 ■一口大の乱切りで中位1本
  • エリンギ ■1cm角切りで太目2本
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~
  • お水 規定量450㏄
  • シチュ―のルゥ キューブ4個(1/2箱)
  • パプリカ ●2cm角切りで赤・黄・各1/2
  • ほうれん草 ●茹でた物・5㎝程カットで2束
  • 低脂肪乳 ●規定量100㏄

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れ中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて更に1-2分炒める。
  2. 2 1にお水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3 2の火加減を弱火にして蓋をして4分加熱。

    ↑にルゥを入れて溶かす。

    ↑の火加減のまま、●を加えて2-3分ほど加熱して完成❤

きっかけ

有る物で^^;

  • レシピID:1090036357
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る