アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
おつまみ、ちょこっとおかず、お好み焼きにも使えます!

材料(4人分)

牛すじ
100グラム
大根
5センチ
こんにゃく
半分
出し汁
300ミリ
味噌
50グラム
砂糖
40グラム
刻みネギ
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは一口大に切ります。沸騰したお湯で10分茹でザルにあけます。
  2. 2
    鍋に出し汁を沸騰させ、牛すじが柔らかくなるまで煮込みます。1時間ほど。
  3. 3
    大根は5ミリ幅の半月切りにし、こんにゃくは5ミリ角に切ります。
  4. 4
    牛すじが柔らかくなったら、調味料と3を加えて大根が柔らかくなるまで煮詰めます。
  5. 5
    出来上がったら、刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かすと味が馴染みます。

きっかけ

牛すじが冷蔵庫にあったので!

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする