卵と桜えびの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
パパッと付け合わせスープ★中華料理のおともに。。。

材料(2人分)

桜えび
大さじ2
ごま油
大さじ1
★水
600cc
★ウェイパー
小さじ2
★塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、桜えび30秒炒める。
  2. 2
    ★を鍋に加え、沸騰したら醤油を加える。
  3. 3
    割りほぐした卵を、箸につたらせて流しいれ、固まったら、完成♪

きっかけ

中華料理の付け合わせに

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする