クランベリーとクリームチーズのまきまきパン レシピ・作り方

クランベリーとクリームチーズのまきまきパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
甘酸っぱいクランベリーと濃厚なクリームチーズの甘いパンです!

材料(6人分)

  • 150ミリ
  • 2分の1個
  • バター 40グラム
  • スキムミルク 12グラム
  • 砂糖 25グラム
  • 5グラム
  • 強力粉 280グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ドライクランベリー 25グラム
  • クリームチーズ 2個
  • 卵液 2分の1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れ、パン生地モードを選択します。
  2. 2 できたら丸めます。ラップをかけ15分おきます。
  3. 3 綿棒で横長伸ばします。クランベリーを手前3分の2の所に乗せます。
  4. 4 クリームチーズはこれを使用します。
  5. 5 クリームチーズは手で小さくちぎって乗せます。手前からくるくる巻きます。
  6. 6 包丁で14等分に切ります。断面を上にして鉄板に並べます。
  7. 7 表面に水を塗りラップをかけ、40度で40分発酵させます。
  8. 8 表面に卵液を塗り200度で15分焼きます。焼けたら網の上で冷まします。

きっかけ

スイーツパンを作りたかったので!

おいしくなるコツ

クランベリーはたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1090036275
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンドライフルーツその他の果物クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る