アプリで広告非表示を体験しよう

簡単エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
チリソースが無くても出来るエビチリです!少し甘めで子供も大好きです。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
人参
3分の1本
サラダ油
大さじ1
おろし生姜チューブ
1センチ
おろしにんにくチューブ
1センチ
小さじ半分
砂糖
大さじ2
大さじ2
カットトマト缶
100グラム
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ブラックタイガー
12尾
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ2
100ミリ
サラダ油
適量
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1とにんにく、生姜を炒めます。人参に火が通るまで。
  3. 3
    塩からカットトマト缶までを加え煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。皿に移します。
  5. 5
    片栗粉と薄力粉を混ぜて、水を加えます。ヨーグルトくらいの硬さが目安です。
  6. 6
    エビを5にくぐらせて熱したサラダ油であげます。
  7. 7
    油を切って、チリソースをかけます。粉パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

衣の水を炭酸水にすると、カラッと揚がります。

きっかけ

大きなエビチリが食べたかったので。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえびトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする