アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らびぃ
翌日のお弁当のおかずにも良いです♪火加減はお好みです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

塩さば
4切れ
サラダ油
大3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷き、全体に行き渡らせる。
    フライパンを熱し、サバを入れる
  2. 2
    塩さばを皮側(表側)から焦げ目かつくまで中火で焼く
  3. 3
    写真くらいの焦げ目がつけば、裏返して中火で1分ほど焼く
  4. 4
    中火から少し弱火に変えて、蓋をして6分焼く

きっかけ

スーパーの安売りのさばを、すぐに食べたいときに役立ってます!忙しい時に♪

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/29 18:15
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
おいしそうですね!また作ってくださいね♪(*^^*)
2018/03/23 10:12
美味しくいただきました(^-^)/ ご馳走様でした★
にゃりんabc
レポートありがとうございます♪(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする