もちもち〜お豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹どうふ 150グラム
- 砂糖 大さじ3
- ホットケーキミックス 200
- サラダ油 大さじ5
作り方
-
1
絹どうふはクッキングペーパーに包みお皿に乗せ、レンジで3分加熱します。水気を切ります。
※クッキングペーパーは電子レンジ対応のものです。 - 2 ボールに1と砂糖を入れ泡立て器で細かく混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを半分加えよく混ぜます。残りのホットケーキミックスを入れヘラでさっくり混ぜます。冷蔵庫で10分おきます。
- 4 綿棒で平たく伸ばして、型抜きしていきます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で4を焼いていきます。焼き目がついたら、裏返します。片方も焼けたらキッチンペーパーの上で油を切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません