煮るだけ簡単!キャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 葉3~4枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ(大)
- 1/4個
- じめじ
- 1/3袋
- ベーコン
- 20g 位
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 水
- 4 カップ
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり解して鍋に入れる。
-
- 2
- 1にコンソメと水を入れてコトコトと煮る。沸騰して野菜が煮えたら、みりんと塩で味を整えて器に盛り、刻んだパセリを散らし出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンからも塩分が出るので塩加減は味見しながら調整して下さい。(*^^*)b
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません