煮るだけ簡単!キャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり解して鍋に入れる。
- 2 1にコンソメと水を入れてコトコトと煮る。沸騰して野菜が煮えたら、みりんと塩で味を整えて器に盛り、刻んだパセリを散らし出来上がり!
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
ベーコンからも塩分が出るので塩加減は味見しながら調整して下さい。(*^^*)b
- レシピID:1090035950
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません