昆布出汁de❤白菜と竹輪と薩摩揚げの卵とじ❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤白菜と竹輪と薩摩揚げの卵とじ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 ■やや太目の千切りで1/8
  • お水 ■80㏄
  • 昆布出汁 ■小さじ山盛り1杯
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • 清酒 ■大1
  • 薩摩揚げ ■直径4㎝程のもの・粗刻みで5枚
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切り3本
  • お砂糖 ■大1
  • 溶き卵 L寸2個分

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後溶き卵を一気に加えて蓋をして弱火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035877
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ白菜その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る