ダシダde❤白菜と豚こまと糸蒟蒻のお鍋❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚こま肉
- 300ℊ
- 白菜
- ■横4等分カットで1/2個
- 木綿豆腐
- ■3cm角切りで200ℊ
- 結び糸蒟蒻
- ■下茹で処理済・8個
- お水
- ●150㏄
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- お砂糖
- ●大1
- ダシダ
- ●大1
- 胡麻油
- ●小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚こま肉はあらかじめ分量外1Ⅼ程度の熱湯で3分程茹でて流水でザッと洗って水気を切っておきます。
↑
油脂抜きの為なのでお好みで^^;
-
- 2
- お鍋に■を入れます。
↑の上から良く混ぜた●を注ぎ中火で点火。
↑が沸騰したら1を加えて蓋をして弱火で4分程加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません