崩れにくい〜ひよこちくわ☆ レシピ・作り方

崩れにくい〜ひよこちくわ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
食べる時には目が取れてしまったり…残念なひよこちくわにならない裏技‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分の長さに切る。
  2. 2 穴にコーンを2粒押し込む。しっかり入れるとポロっと落ちない。
  3. 3 目を作る。目を付ける部分に少量のマヨネーズを爪楊枝でチョンと付ける。塩昆布は2ミリの長さにカットする。爪楊枝の先を少し濡らし塩昆布を付け、マヨネーズの上に乗せる。
  4. 4 ケチャップを爪楊枝の太い側に付けて、ほっぺを書く。

きっかけ

黒ごまがなかったので、塩昆布で代用しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは接着剤の代わりになります。

  • レシピID:1090035657
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁かわいいおかずすきまおかず白系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る