アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばソースでもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
焼きそばの、そば抜きバージョン?
焼きそばについて来る粉末ソースを使って豚肉ともやしを炒めてみました。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉こまぎれ
50gぐらい
焼きそば用粉末ソース
1袋
塩コショウ
少々
2個
サラダ油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、塩コショウして、もやしを入れる。
  3. 3
    もやしがしんなりする少し前に焼きそば粉末ソースを振りかける。(写真の焼きそばのソース使用)
  4. 4
    最後に卵を落とし、お好みの固さに火を通す。

おいしくなるコツ

もやしはしんなりする少し手前でソースをかけた方がシャキッとして美味しいです。 卵は好きな硬さで召し上がって下さい、我が家は黄身をもやしに絡ませて食べます。

きっかけ

パック入りの焼きそばソースが余ったので、もやしと豚肉を炒めてかけてみました。焼きそばのそば抜きバージョンかな?

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする