グレープシードオイルde❤馬鈴薯のバタぽんフライ風 レシピ・作り方

グレープシードオイルde❤馬鈴薯のバタぽんフライ風
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 馬鈴薯 蒸した物・男爵使用・中位5個程
  • グレープシードオイル 大3
  • バター 有塩5g
  • ポン酢 大2
  • ペパーステーキシーズニング 4振り~

作り方

  1. 1 馬鈴薯は男爵を使いましたが・・・

    お好みの種類でOKです❤^^❤
  2. 2 馬鈴薯は8等分のスマイルカットにしておきます。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に馬鈴薯を入れて4-5分加熱。

    ↑の余分な油脂をキッチンペーパーを使って吸い取る。
  4. 4 3にバターを入れて2分ほど加熱。

    ↑の火を止めてポン酢を入れて味を絡める。

    ↑にペパーステーキシーズニングを入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035538
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る