グレープシードオイルde❤馬鈴薯のバタぽんフライ風 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 馬鈴薯 蒸した物・男爵使用・中位5個程
- グレープシードオイル 大3
- バター 有塩5g
- ポン酢 大2
- ペパーステーキシーズニング 4振り~
作り方
-
1
馬鈴薯は男爵を使いましたが・・・
お好みの種類でOKです❤^^❤ - 2 馬鈴薯は8等分のスマイルカットにしておきます。
-
3
フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に馬鈴薯を入れて4-5分加熱。
↑の余分な油脂をキッチンペーパーを使って吸い取る。 -
4
3にバターを入れて2分ほど加熱。
↑の火を止めてポン酢を入れて味を絡める。
↑にペパーステーキシーズニングを入れてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません