❤冷凍ピーマンとベーコンの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀黒米ご飯
- 男性用茶碗2杯程
- お水
- ■250㏄
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ1.5
- ショルダーベーコン
- ■拍子木切りで大き目2枚
- 冷凍ピーマン
- お玉1杯半程
- 溶き卵
- L寸2個分
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら冷凍ピーマンと卵を入れて菜箸で無限大を描く様に3-4回かき混ぜる。
-
- 2
- 1の火加減を中火より、やや弱めの火加減にして蓋をして2分半程加熱。
-
- 3
- お茶碗やどんぶりなどに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑の上に2を置いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません