アプリで広告非表示を体験しよう

五目あんかけ玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん農園
お肉を使わない簡単レシピ!

材料(4人分)

玄米ごはん
2合
小松菜
1束
ちくわ
4本
片栗粉(ちくわに使う分)
適量
人参
5cm
まいたけ
1パック
えのき
1パック
生姜
1片
大さじ1
塩・こしょう
適量
☆片栗粉
大さじ3
☆水
大さじ2
大さじ1
★めんつゆ
大さじ3
★鶏肉のスープ(トマトと胸肉サラダ参照)
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    人参、生姜は千切り、まいたけ・えのきは、
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小松菜は4cmに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、そこに①を入れ、
    焦げ目が付いたら②を入れて炒め、③を炒める。
  5. 5
    ④に★の材料を加え煮立ったら、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 6
    ⑤に、☆を合わせたものを加え、再び弱火にしてとろみをつけ、最後にお酢をまわし入れる。玄米ご飯にかけて、いただきましょう♡

おいしくなるコツ

ちくわをカリカリに炒めましょう!

きっかけ

新米のごはんで、何か作って見たくて・・

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ちくわ 玄米 肉なし 丼物

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん農園 作って簡単! 食べて美味しいレシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする