作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 人参、生姜は千切り、まいたけ・えのきは、
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 小松菜は4cmに切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、そこに①を入れ、
焦げ目が付いたら②を入れて炒め、③を炒める。
-
- 5
- ④に★の材料を加え煮立ったら、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 6
- ⑤に、☆を合わせたものを加え、再び弱火にしてとろみをつけ、最後にお酢をまわし入れる。玄米ご飯にかけて、いただきましょう♡
おいしくなるコツ
ちくわをカリカリに炒めましょう!
きっかけ
新米のごはんで、何か作って見たくて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません