材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- 舞茸
- 35g
- エリンギ
- 35g
- 麺つゆ濃縮3倍
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 少々
- 青海苔粉
- 少々
- 白米
- 米用1カップ
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、三十雑穀黒、白米、麺つゆ、塩、水1カップを入れ、混ぜ合わせ、30分置く。
-
- 2
- 舞茸は小房にほぐし、エリンギは、一口角に切り、1の上にのせて、炊き、蒸らす。
-
- 3
- 2を器に盛り、白いりごま、青海苔粉をふる。
おいしくなるコツ
雑穀入りの炊き込みご飯です。
きっかけ
炊き込みご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません