アプリで広告非表示を体験しよう

❤干しエリンギとキャベツとウィンナーの和風スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和テイストな食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉葱
■1cm角切りで大玉1/2
キャベツ
■ざく切りで5枚
ウィンナー
■斜め削ぎ切り5本
エリンギ
■干した物・太目1本分
生姜
■チューブ1㎝~
ほんだし
■小匙1.5
お水
■700㏄
コーン
■40g~
塩胡椒
4振り~
冷凍カット葱
5g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    干しエリンギ^^
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3
    2に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を器に盛って冷凍カット葱を散らして完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーエリンギキャベツ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする