❤干しエリンギとキャベツとウィンナーの和風スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- ■1cm角切りで大玉1/2
- キャベツ
- ■ざく切りで5枚
- ウィンナー
- ■斜め削ぎ切り5本
- エリンギ
- ■干した物・太目1本分
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ほんだし
- ■小匙1.5
- お水
- ■700㏄
- コーン
- ■40g~
- 塩胡椒
- 4振り~
- 冷凍カット葱
- 5g~
作り方
-
- 1
-
- ↑
干しエリンギ^^
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 3
- 2に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛って冷凍カット葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません