❤揚げ茄子と豚もものオイスター・ソテー❤ レシピ・作り方

❤揚げ茄子と豚もものオイスター・ソテー❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 茄子 一口大カットで太目1本
  • 揚げ油 適量
  • 豚もも薄切り 100ℊ程度
  • コーン ●20ℊ~
  • 冷凍カット葱 ●大1(g換算ではなく匙計量)
  • オイスターソース ■大2
  • 清酒 ■小さじ1
  • 蜂蜜 ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 フライパンなどに中温に熱した揚げ油を用意。

    ↑に茄子を入れて3-4分加熱。

    ↑を引き上げて油を良く切っておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に豚もも薄切りを1枚1枚入れて1分ほど加熱。

    ↑に1を加えて更に1-2分加熱。
  3. 3 2に●を加えて更に1分加熱。

    ↑に良く混ぜた■を加えて強火で一気にい30秒加熱。

    ↑い塩胡椒を加えて味を調え完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035095
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る