❤舞茸とキャベツと花小エビの和風・パスタ❤ レシピ・作り方

❤舞茸とキャベツと花小エビの和風・パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんだしで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で150ℊ程度
  • 胡麻油 大1.5
  • キャベツ ■蒸した物・中玉で1/4
  • 舞茸 ■蒸した物・1パック
  • ほんだし 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1~
  • 塩胡椒 5振り~
  • 花小エビ ●大2(g換算ではなく匙計量)
  • 胡麻 ●大1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2分程炒める。

    ↑に1とほんだしを入れて更に30秒程炒める。
  3. 3 2に醤油を回しいれて強火で一気に20秒程加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に●を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090034989
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る