酢飯de❤酢もやしとそぼろと炒り卵の丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀黒米ご飯
- ■女性用茶碗2杯
- 寿司酢
- ■大3~
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- 炒り卵
- ●Ⅼ寸1個分
- 酢もやし
- ●1/2袋分
- 肉そぼろ
- ●お玉1杯程
- 冷凍カット葱
- 小さじ1(g換算ではなく匙計量)
- 紅生姜
- 小さじ1弱~
作り方
-
- 1
- 肉そぼろはryuku55さんのレシピ
「にら入り肉そぼろ」レシピID: 1990017363
お世話になりました❤感謝です❤^^❤
-
- 2
- 酢もやしはミスチバス8823さんのレシピ
「酢もやし 安ウマ簡単常備菜」レシピID: 1670014671
お世話になりました❤感謝です❤^^❤
-
- 3
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を丼などに入れる。
↑の上に●を置きます。
↑の上、中央辺りに葱と紅生姜を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません