ピリッと❤葱と鶏胸肉のシーズニング・焼きとり❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで大きめ1枚
- 塩麹
- ■上澄み使用・大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
- 長葱
- 太目2本
- ペパーステーキシーズニング
- 8振り~
- 胡麻油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の汁気を切ってラー油を混ぜて良く揉みます。
-
- 2
- 長葱は鶏肉と同等の長さにカットしておきます。
-
- 3
- 竹串を用意。
↑に1と2を交互に刺して行きます。
↑にペパーステーキシーズニングを振りかけて手で優しく馴染ませます。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に3を入れて各面2分加熱。
その後、蓋をして弱火で3分~4分蒸し焼き。
-
- 5
- 4の火加減を再度中火に戻す。
↑を各面更に2分ほど加熱して完成❤
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