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ピリッと❤葱と鶏胸肉のシーズニング・焼きとり❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
フライパンで作る焼きとり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■一口大カットで大きめ1枚
塩麹
■上澄み使用・大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■小さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
長葱
太目2本
ペパーステーキシーズニング
8振り~
胡麻油
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気を切ってラー油を混ぜて良く揉みます。
  2. 2
    長葱は鶏肉と同等の長さにカットしておきます。
  3. 3
    竹串を用意。

    ↑に1と2を交互に刺して行きます。

    ↑にペパーステーキシーズニングを振りかけて手で優しく馴染ませます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱。

    その後、蓋をして弱火で3分~4分蒸し焼き。
  5. 5
    4の火加減を再度中火に戻す。

    ↑を各面更に2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/08/18

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カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

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