簡単❤ピーマンと竹輪の甘・ぽん炒め❤ レシピ・作り方

簡単❤ピーマンと竹輪の甘・ぽん炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 竹輪 ■3本
  • ピーマン ■10個
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●小さじ1弱~
  • ポン酢 ●大3
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 竹輪は縦4等分にカット。

    その後横2等分カットにしておく。
  2. 2 ピーマンは種を取って縦4等分にカット。


    お好みの幅や大きさでOKです^^;
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑の火を止めて胡麻を加え絡めて完成❤

きっかけ

ピーマンを大量に戴いたので^^;

  • レシピID:1090034561
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る