材料(2人分)
- 白ごはん
- 2人分
- 合い挽き肉
- 200g
- トマト
- 1個
- レタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 1cm
- ★チリソース
- 少々
- ★塩
- 少々
- 〇ケチャップ
- 大さじ1.5
- 〇水
- 大さじ1.5
- 〇ウスターソース
- 大さじ0.5
- 〇顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 〇一味唐辛子
- 少々
- 〇コショウ
- 少々
- チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは種を除いて1cm角に切り、ボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに、レタスは5mm幅の千切りに。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんにくを炒め、しんなりしたらひき肉を加えてポロポロになるよう炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら、〇を加えて、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 器にのレタス→白ごはん→ひき肉→トマトの順に盛りつけ、、チーズを散らし、マヨネーズを振って、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽タコライスで夏気分♪