アプリで広告非表示を体験しよう

❤ベーコンとパプリカのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

バター
有塩5g
生姜
チューブで4㎝程
ショルダーベーコン
粗刻みで2枚
パスタ
乾燥で100ℊ
パプリカ(愛知県産)
千切りで1/8
醤油
小さじ1.5~
ペパーステーキシーズニング
3振り~
ブロッコリー(あれば)
茹でた物・微塵切りで5g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。

    ショルダーベーコンは油脂抜きの為に分量外150㏄程度の熱湯で1分半程茹でておきます。(※)お好みでOKです^^;
  3. 3
    フライパンにバターと生姜を入れて中火で点火。

    ↑にベーコンとパスタを入れて1-2分加熱。

    ↑にパプリカを入れて更に30秒程加熱。

    ↑に醤油を回しいれてザックリ混ぜる。
  4. 4
    3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。

    ↑を器に盛って中央にいブロッコリーを飾り完成❤

おいしくなるコツ

夏向けに生姜を効かせて^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする