❤ベーコンとパプリカのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 有塩5g
- 生姜
- チューブで4㎝程
- ショルダーベーコン
- 粗刻みで2枚
- パスタ
- 乾燥で100ℊ
- パプリカ(愛知県産)
- 千切りで1/8
- 醤油
- 小さじ1.5~
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
- ブロッコリー(あれば)
- 茹でた物・微塵切りで5g~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
ショルダーベーコンは油脂抜きの為に分量外150㏄程度の熱湯で1分半程茹でておきます。(※)お好みでOKです^^;
-
- 3
-
- フライパンにバターと生姜を入れて中火で点火。
↑にベーコンとパスタを入れて1-2分加熱。
↑にパプリカを入れて更に30秒程加熱。
↑に醤油を回しいれてザックリ混ぜる。
-
- 4
- 3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
↑を器に盛って中央にいブロッコリーを飾り完成❤
おいしくなるコツ
夏向けに生姜を効かせて^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません