アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
夏にはうれしい、ひんやりレシピです。

材料(2人分)

さやいんげん(千葉県産)
6本
木綿豆腐
100g
プレーンヨーグルト
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
すりごま(白)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を加え、さやいんげんをゆでて、湯切りをして、斜め切りにして、あら熱をとる。
  2. 2
    木綿豆腐は、ふきんに包んで、水気を絞り、プレーンヨーグルト、しょうゆ、塩、すりごまを加え混ぜ合わせ、さらに、1を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ヘルシーな豆腐に、夏には、美味しいさやいんげんで、さっぱりといただけるようにしました。

きっかけ

冷たい一品を作りました。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする