材料(2人分)
- さやいんげん(千葉県産)
- 6本
- 木綿豆腐
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- すりごま(白)
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に塩を加え、さやいんげんをゆでて、湯切りをして、斜め切りにして、あら熱をとる。
-
- 2
- 木綿豆腐は、ふきんに包んで、水気を絞り、プレーンヨーグルト、しょうゆ、塩、すりごまを加え混ぜ合わせ、さらに、1を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ヘルシーな豆腐に、夏には、美味しいさやいんげんで、さっぱりといただけるようにしました。
きっかけ
冷たい一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません