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黒胡椒効かせて❤玉葱と鶏胸肉の黒糖・ポン酢ソテー❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
黒糖使いでコックリ❤
でもポン酢でアッサリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
一口大カットで大き目1枚
塩麹
大1.5
サラダ油
小さじ2
玉葱(石川県産)
薄切りで特大サイズ・1個
ポン酢
■大3
黒糖
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
本味醂
■大1
黒胡椒
ミル挽き8回し~
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作り方

  1. 1
    使った玉葱はコレ❤
  2. 2
    1をやや厚めの薄切りにしておく。
  3. 3
    ジップロック等に鶏胸肉と塩麹を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面3分加熱。その後弱火で4分蒸し焼き。

    ↑の火加減を再度中火に戻し玉葱を加え3分ほど加熱。
  5. 5
    4に良く混ぜた■を加えて強火で2分ほど加熱。

    ↑に黒胡椒を加えてザックリ混ぜて完成❤

おいしくなるコツ

夏でも食べやすい様に ポン酢でアッサリ系に仕上げました^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/07/15

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カテゴリ
玉ねぎ

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