黒胡椒効かせて❤玉葱と鶏胸肉の黒糖・ポン酢ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 一口大カットで大き目1枚
- 塩麹
- 大1.5
- サラダ油
- 小さじ2
- 玉葱(石川県産)
- 薄切りで特大サイズ・1個
- ポン酢
- ■大3
- 黒糖
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 本味醂
- ■大1
- 黒胡椒
- ミル挽き8回し~
作り方
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- 1
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- 使った玉葱はコレ❤
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- 2
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- 1をやや厚めの薄切りにしておく。
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- 3
- ジップロック等に鶏胸肉と塩麹を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に3を入れて各面3分加熱。その後弱火で4分蒸し焼き。
↑の火加減を再度中火に戻し玉葱を加え3分ほど加熱。
-
- 5
- 4に良く混ぜた■を加えて強火で2分ほど加熱。
↑に黒胡椒を加えてザックリ混ぜて完成❤
おいしくなるコツ
夏でも食べやすい様に
ポン酢でアッサリ系に仕上げました^^
きっかけ
好きなものミックス^^
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でもポン酢でアッサリ❤(人´∀`o)❤