アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの辛味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
シャキシャキみょうがの香味野菜と辛味噌で食欲進みます。

材料(1人分)

みょうが(高知県産)
2個
青シソ(千葉県産)
1/2枚
ごま油
少々
ツナ缶
大さじ1
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
少々
ご飯
茶わん1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは、小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1、ツナ缶、味噌、豆板醤を加え炒め合わせる。
  3. 3
    2に鍋肌からしょうゆを回しかけ、味をととのえる。
  4. 4
    ご飯の上に、3をのせ、小角切りの青シソを散らす。

おいしくなるコツ

香味野菜と辛味噌で、食欲進みます。

きっかけ

香味野菜が残っていたので、昼食用に作りました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの辛味噌丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする