❤キャベツの芯&しらす&オクラのポン酢丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀黒米ご飯
- ■女性用茶碗1杯半程
- ほんだし
- ■1ℊ~
- 天かす
- ■大1(g換算ではなく匙計量)
- キャベツ
- ●芯部分のみ・千切りで2枚分
- しらす
- ●大1.5~(g換算ではなく匙計量)
- オクラ(鹿児島県産)
- 1本
- 紅生姜
- 1g~
- 胡麻
- 小さじ1(g換算ではなく匙計量)
- ポン酢
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
-
- オクラを輪切りカットにして600wレンジ20秒チンしておきます。
↑
私は粘りが欲しかったので加熱しましたがお好みでOKです^^
-
- 3
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を丼に移す。
↑の上に●を置く。
↑の上にオクラと紅生姜を飾り胡麻を振ってポン酢をかけて完成❤
おいしくなるコツ
夏向けにアッサリと^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません