白だしde❤茄子とエノキのレンジ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子(長野県産)
- 拍子木切りで特大1本
- エノキ
- 1袋
- 胡麻油
- ■小匙1/2
- お砂糖
- ■小匙1/2
- 白だし
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻・冷凍カット葱
- 各1g~
作り方
-
- 1
-
- 茄子は細切りでもお好みの形でOKです^^;
-
- 2
-
- 茄子とエノキを耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分半チン。
↑に■を入れて良く混ぜる。
↑を器に盛って胡麻と葱を散らして完成❤
おいしくなるコツ
あっさりと胡麻の香りよく仕上げました^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません