鶏胸肉でも柔らかい☆子供も大好きチーズピカタ レシピ・作り方

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megrhythm0503
安い鶏胸肉でもピカタにすると卵の効果なのか柔らかいです!柔らかいので1歳の子供もパクパク食べます!粉チーズでしっかり味がついてます!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
約600g
塩胡椒
少々
米粉or薄力粉
適量
2個(Lの場合)
粉チーズ
大さじ4
乾燥パセリ
大さじ1/2ぐらい
*油
大さじ2ぐらい
*バター
10gぐらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとる。(皮は冷蔵したり、片栗粉をつけて揚げたりすると美味しいです。)
    鶏胸肉は1cm幅ぐらいに削ぎ切りにする。鶏胸肉1枚1枚包丁の背で軽く叩いておく。
  2. 2
    鶏胸肉の両面に塩胡椒と米粉or薄力粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに卵、粉チーズ、乾燥パセリを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに*の油とバターを入れて中火にしバターを溶かす。2回に分けて焼く場合は油大さじ1とバター5gずつでもいいです。
  5. 5
    鶏胸肉を卵液にくぐらせてからフライパンで焼いていく。片面が焼き色ついたらひっくり返して反対も焼く。
  6. 6
    両面焼けたら完成。
    そのままでも美味しいですが、マヨネーズとケチャップ(分量外)を1:1で混ぜたソースをつけても美味しいです。

きっかけ

ピカタにすると鶏胸肉が柔らかくなると聞いて、味しっかり目の粉チーズをたくさん入れてみました!

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 07:16
粉チーズ残り少なくて少なめでしたが、美味しくできました。
mikanbatake
とても美味しそうです(^o^)作っていただいてありがとうございます(*^◯^*)

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