豚ミンチと豆腐のカリカリチーズ落とし揚げ レシピ・作り方
材料(17個人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 豆腐
- 300g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに豆腐、豚ミンチ、卵、調味料と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れて中火にし、先ほどのタネを大きめなスプーンなどですくってから落とし揚げにする。
-
- 4
- 片面がカリッとなったらひっくり返して、両面カリッとなったら完成。
-
- 5
- 食べる時に*を混ぜ合わせたものをつけて食べるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
カリッと揚げることです。
きっかけ
豚ミンチ150gでボリュームあるものにしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません