簡単!パスタソースでトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyakoyayo
パスタソースを使うことで簡単におしゃれなリゾットができます!1人ランチにどーぞ^ ^

材料(1人分)

トマトパスタソース
130g
ハーフベーコン
2枚
無調整豆乳
50cc程度
ご飯
150g
とろけるチーズ
1枚
ドライパセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを適当な大きさに切ってフライパンで炒めます。
  2. 2
    ベーコンが炒まったらフライパンにトマトパスタソースと無調整豆乳を加えます。クリーミーな色になります。
  3. 3
    ソースがグツグツしてきたら、白ご飯を加えてほぐします。
  4. 4
    ご飯とソースがなじんだら、とろけるチーズをちぎって入れます
  5. 5
    最後にお皿に盛ってドライパセリをかければ完成!

おいしくなるコツ

私はハチ商品さんのたっぷりバジルトマト260というソースを使いました。豆乳の量やチーズの量はお好みに合わせて^ ^具材も玉ねぎなどを増やしても美味しいと思います!

きっかけ

パスタソースが余っていたので活用してみました!

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理トマトソースその他のイタリア料理リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする