アプリで広告非表示を体験しよう

トウモロコシの芯de❤茎ブロコと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
エコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

トウモロコシ
■芯部分のみ4本
お水
■800㏄
清酒
■大1
胡麻油
■小さじ1/2
鶏がらスープ
■小さじ1.5
木綿豆腐
●水切り処理済・1cm角切りで150ℊ
茎ブロッコリー
●生・8本程度
塩胡椒
3振り~
胡麻
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後ひと肌まで放置。

    ↑を再度沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で3分加熱。
  2. 2
    1からトウモロコシの芯を引き上げる。

    ↑の灰汁を取りつつ更に1分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に胡麻を加えて完成❤

きっかけ

トウモロコシを沢山戴いたので^^

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする