トウモロコシの芯de❤茎ブロコと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ
- ■芯部分のみ4本
- お水
- ■800㏄
- 清酒
- ■大1
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 鶏がらスープ
- ■小さじ1.5
- 木綿豆腐
- ●水切り処理済・1cm角切りで150ℊ
- 茎ブロッコリー
- ●生・8本程度
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後ひと肌まで放置。
↑を再度沸騰させる。
沸騰したら●を加えて中火で3分加熱。
-
- 2
- 1からトウモロコシの芯を引き上げる。
↑の灰汁を取りつつ更に1分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に胡麻を加えて完成❤
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