材料(1人分)
- もやし
- 40g
- にんにく
- 1片
- 赤とうがらし
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを炒め、さらに、もやし、薄切りの赤とうがらしを加え、炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうをふり、取り出す。
-
- 2
-
- 溶き卵、薄口しょうゆ、牛乳を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、加熱して、半熟になったら、1をのせ、半分に折りたたみ、軽く加熱する。
-
- 3
- 2を器にのせ、パセリ粉をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません