❤豚ロースとインゲンと新じゃがのオイスター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- 豚ロース薄切り
- 300ℊ
- 新じゃが
- ■メークイン使用・チビサイズ5個
- インゲン
- ■冷凍カットで60ℊ程度
- オイスターソース
- ●大4
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 蜂蜜
- ●大1弱
- 好みでにんにく
- ●チューブ1㎝~
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- 新じゃがはあらかじめ600wレンジ6分チンして熱い内に皮を剥き、一口大の乱切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に豚ロースを入れて2分ほど炒める。
↑に■を加えて更に2分ほど炒める。
-
- 3
- 2に●を加えて強火で一気に1分ほど炒める。
↑の火を止めてペパーステーキシーズニングで味を調える。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤