オーバーナイトde❤黒胡麻・ツナ・食パン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉 ■300ℊ
- 粗塩 ■5g
- マーガリン ■製菓用40ℊ
- お砂糖 ■大2
- 低脂肪乳 ■180㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
- 黒胡麻 ■40g
- 珈琲ポーション 1個
- ツナ缶 汁気を切って・1缶
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
(※)
ここでは捏ね迄で発酵までさせません。
捏ねあがったらポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
2
一晩経ったら冷蔵庫の中で生地がパンパンに膨れ上がった状態になっていると思います。
軽くガス抜きを行い2分割して丸めてベンチタイム15分。 -
3
2を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。 -
4
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。 -
5
綴じ目を手の指のはらで綺麗に撫でつける。
↑の生地を改めて成形していきます。
端っこを手で伸ばすように引っ張り、転がしながら先端を調える。 -
6
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
お好きな型に入れて2倍に膨らむまで待機。
約2倍に膨れたら完了。
(※)
今回はスリムパウンド2個で作って居ます❤ -
7
6へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。
↑に縦一直線にクープを入れる。
↑の切り込ツナ缶をギュッと入れて押し込む。 - 8 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
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- カテゴリ
- 食パン
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