❤ベーコンと葱と韓国海苔のバター・パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥で100ℊ
- バター 有塩6g
- ショルダーベーコン ■粗刻みで1枚半
- 冷凍カット葱 ■大2(g換算ではなく匙計量)
- ペパーステーキシーズニング 5振り~
- 韓国海苔(韓国産) 粗くほぐして2枚
作り方
- 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
2
ベーコンは油脂抜きの為にあらかじめ200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でて水気をしっかりと切っておきます。
(※)
お好みで^^; -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■と1のパスタを入れて1-2分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。 - 4 3の火を止めて、韓国海苔を加えてザックリと混ぜて完成❤
- 5 使ったのはコレ❤
- 6 原産国は韓国
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません