❤ベーコンと葱と韓国海苔のバター・パスタ❤ レシピ・作り方

❤ベーコンと葱と韓国海苔のバター・パスタ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥で100ℊ
  • バター 有塩6g
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで1枚半
  • 冷凍カット葱 ■大2(g換算ではなく匙計量)
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~
  • 韓国海苔(韓国産) 粗くほぐして2枚

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
  2. 2 ベーコンは油脂抜きの為にあらかじめ200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でて水気をしっかりと切っておきます。

    (※)
    お好みで^^;
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■と1のパスタを入れて1-2分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
  4. 4 3の火を止めて、韓国海苔を加えてザックリと混ぜて完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤
  6. 6 原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033416
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る